Путешествие в Гималаи

Горы КашмИра суровы и строги,
Мне довелось те края посетить.
В мир Поднебесный опасны дороги,
Прежде подумаешь: "Быть, иль не быть?".

"Быть!" Так решили мы с дочкой и зятем,
Быстро собрАлись в далёкий поход;
И, облачившись в удобные платья,
Вышли мы в путь, чуть забрезжил восход.

С неба обрушился дождь водопадом
И увлекая с вершины водой
Камни, которые падали градом
ПОд ноги нам, угрожая бедой.

Шли мы над пропастью узкой тропою,
Ноги скользили по мокрым камнЯм.
Было смертельно опасно порою,
Горы шептали о гибели нам.

Где-то тропинка обрушилась в пропасть,
Надо за скалы цепляясь пройти
Этот отрезок. Тревога и робость
Кое-кого завернули с пути.

Только не нас. Мы свой путь продолжали
Выше и выше к вершинам седым,
Где ледники белой шапкой лежали,
Где зарождается облачной дым.

Словно как птицы на крыльях летели,
Радостно сердце стучало в груди.
Мы не Кашмир, а себя одолели,
Выковав волю в опасном пути.

СПб.


Рецензии