Раскололось небо

Раскололось небо
Огненными нитями.
Развенчались громы
Каплями души.
Расплескались грозы
Шипящими прутьями.
Разыгрались ветры
Пламенем  глуши.

Сокол белогрудый!!!
В искривленной нити,
Исхлестанный всплеском
Грозовой сети,
Улетай скорее
Громовым треском,
Жизнь свою
От пламени сохрани!!!

Сокол белогрудый!!!
Ты проси у Господа
Жизнь вечную
В лазоревой дали.
На худой конец,
Проси краюху хлеба,
Дабы расклевать ее
На краю Земли.

Сокол белогрудый,
Подари мне сказку!
Сказку без печали,
С Музыкой  любви...
О! Как бы клавиши души
Трелями звучали,
В серебряных просветах
Мерцающей звезды!


Рецензии