По мотивам Мигеля Эрнандеса Vals de los enamorados

По мотивам Мигеля Эрнандеса "Vals de los enamorados y unidos hasta siempre"...



Вальс влюбленных, неразлучных навеки...



Утонули в объятьях,
как цветы в чистых росах...
Губ пунцовые розы
Среди гроз и ненастий...
Что способно разъять их...
погруженных в глубины...
Утопающих в счастье...
Топоры? Карабины?

Твердь земную
старались приукрасить
всеместно...
Ветер был измереньем -
глубоко ли паденье...
Бурных волн не страшились...
Лишь сильнее сближаясь...

Не боясь бурных вёсен
и зимних порошей...
Одиночества... скОрбей...
Всего... что тревожит...
Погружаясь друг в друга
шли бесстрашно по кругу...
Освещая дорогу
чистым светом... за счастьем...



РИНА ФЕЛИКС



***
No salieron jamas
del vergel del abrazo.
Y ante el rojo rosal
de los besos rodaron.

Huracanes quisieron
con rencor separarlos.
Y las hachas tajanres
y los rigidos rayos.

Aumentaron la tierra
de las palidas manos.
Precipicios midieron,
por el viento impulsados
entre bocas deshechas.
Recorrieron naufragios,
cada vez mas profundos
en sus cuerpos sus brazos.

Perseguidos, hundidos
por un gran desamparo
de recuerdos y lunas
de noviembres y marzos,
aventados se vieron
como polvo liviano:
aventados se vieron,
pero siempre abrazados.
(Miduel Hernandez. 1910-1942)


Рецензии