Вдовья исповедь

 КУЗНЕЦОВОЙ Е.М.(1898 – 1985)
«Ах, война, что ты подлая сделала…»


          *-*-*
Погиб ты на защите рубежей
Страны. Лихую участь разделили
С тобою двое старших сыновей –
Три похоронки с ног меня свалили.

Не помню – сколько времени прошло,
В сознание привёл толчок условный –
Ребёнок – зарожденье жизни новой,
Что в чреве твоё семя создало.
А в доме ещё пятеро ждалО.

Я поднялась, запела веселО –
Так разума меня лишило горе…
И, содрогнувшись, вышло всё село:
Смотрели люди  на моё лицо
И плакали, безумью боли вторя. 

Как я жила, родимый, без тебя?
Будила солнце и растила деток –
Всех шестерых: девчонок и ребят.
Любовью их взаимною согрета.

Сквозь вдовьей жизни горькие года,
Не ведая в какой лежишь могиле,
Признаюсь: бабью верность сохранила
И до последних дней своих ждала.

 2014 год
(книга "Спасательный круг")


Рецензии
Царствие Небесное всем воинам нашим и жёнам ждавших их!

Александр Кутумов   09.05.2019 15:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! Мне очень дорога была эта женщина.
С праздником Вас!

Екатерина Кора   09.05.2019 17:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.