Ночь в зимнем лесу

                Зимний лес бывает светел,
                А бывает грозен он,
                Протянувши руки – ветви
                Он стоит как страшный сон.

                Тьмой ночною дышит вьюга,
                Серебрится белый снег,
                Не найти нам здесь друг друга –
                Заблудились мы навек.

                Но нельзя остановиться –
                Вмиг замёрзнешь на пути,
                Человека, зверя, птицу –
                Никого здесь не найти. 

                Снег кружится и летает,
                Тьма и холод горше слёз,
                Чёрным вороном витает
                Смерть над нами да мороз.

                Но вдали блеснул луч света –
                Нам сегодня повезло:
                Мы заходим на рассвете
                В незнакомое село…

                21 апреля 1985   


Рецензии