Лукавая весна

Я с весеннею надеждой
В круге годовом бегу.
И влюбляюсь, как и прежде,
И как прежде тоже, лгу.

Разум ослепит лучами,
Страстью захлестнёт сполна.
Снова днями и ночами
Зашумит любви волна.

Хочет радовать и мучить,
Заставлять страдать, вздыхать.
На ошибках после учит
Эти дни не вспоминать,

Нежных взглядов умилённых,
Полных страсти допоздна.
Умножает грех влюблённых,
О, лукавая весна!
                2018 г.


Рецензии