Окно открыто, ночь и шорох...

Окно открыто, ночь и шорох,
Уже нежданного дождя.
Каких-то дел ненужных ворох,
Что дня не могут подождать.
Как в неизвестность телеграмма,
Скрип запираемых дверей.
Надеждой в лучшее обманут,
В лампадном свете фонарей
Гляжу в расчерченные тени,
Как в кроки пройденных дорог.
И кошку глажу на коленях,
Присев на стоптанный порог.
Ночная свежесть заполняет
Остывших комнат пустоту.
И свет ладонями стирает,
Чертой отметив темноту.
Следами пятна но обоях,
В стекло заправленных картин.
Сиренью пахнет,пахнет снова
Последним месяцем весны.


Рецензии