На расстоянье вытянутых рук

(монолог влюбленной женщины)

На расстоянье вытянутых рук,
Будь от меня, прошу, не приближайся,
Я не твоя еще, и ты не обижайся…
Не видишь что в глазах моих испуг.

Упрусь ладошкой сильною в плечо,
Стой, говорю, я воли не давала.
Хотя не раз тебя в мечтаньях целовала,
Там у рояля с незажженною свечой.

Ну, погоди, не можно, чтоб вот так,
Бежать друг другу семимильными шагами,
Что у других порой слагается годами,
Для  нас с тобой лишь временной пустяк…

Мне хорошо с тобой, до частого дыханья,
Когда у сердца слышен только нервный стук,
Я так давно ждала таких душеных мук,
И нежного до боли, трепетанья…


Рецензии