У пропасти

      
А Истина лежит посередине
И правды, и неправды всей –
Так сорок лет евреев по пустыне
Водил упрямо мудрый Моисей.
И надвое тогда разверзлось море,
Кто-кто, а Он-то понял этот знак:
У Бога был с рождения в фаворе,
Но далеко и дьявол не дурак!
Весь шар Земной опутал паутиной
Незримых связей, сплетен и вражды.
Повёлся люд, подобием скотины,
От дьявольски прельстившей ворожбы.
У смертной пропасти уже толпится стадо,
Ещё немного и сорвётся вниз:
Сам Золотой Телец зовёт из ада…
Жаль, Моисеи все перевелись!


Рецензии