Встречаем весну

Стряхнули зимний сон деревья.
На ветках почки, как птенцы.
И к солнцу тянутся с доверием
Совсем зелёные юнцы.

Вот мать-и-мачеха проснулась.
На всех глядит из-под ресниц.
Природа бодро встрепенулась
Под звон ручьёв и гомон птиц.

Покрылись травкою газоны.
Шумят листвою тополя.
Всё стало ярким и зелёным.
Цветёт под солнышком земля.

Ликует молодая  поросль.
Поёт природа гимн весне.
Весна же набирает скорость
На самом деле, не во сне.

Идёт полями и лесами.
И всюду виден этот след.
И обрастают чудесами
Последствия её побед.


Рецензии