От моря многое зависит

Смотрю  на  море  в  бесконечность
На  синь  его,  на  облака
Где  ветер  носится  над  бездной
С  воды  рождается  волна
             Я  вижу  вдох  твой,  каждый  выдох
             Что  вылетает  с  синевы
             И  как  над  бездною  твоею
             Летают  чайки,  среди  мглы
Вот  над  тобой  сгустились  тучи
И  заслонили  небосвод
Ты  ветра  силу  направляешь
И  разгоняешь  их  приход
              При  этом  воешь  диким  зверем
              Все  тучи  черные  гоня
              Ты  блеск  небес  нам  возвращаешь
              И  садишь  солнца,  на  коня
А  сколько  рыб  в  твоих  глубинах
И  горы  камня – янтаря
А  сколько  водорослей  всяких
Где  рыба  строит  города
              На  дне  твоём  сокровищ  много
              И  в  той  волшебной  тишине
              Иные  силы  тихо  дремлют
              На  недоступной  глубине
От  моря  многое  зависит
Оно  нам  климат  создает
Нас  согревает  и  морозит
То  горько  плачет,  то  поёт


Рецензии