День победы!

                9 мая...На всей земле сегодня праздник!               
                Ведь в этот день закончилась война!               
                Та, что миллионы судеб человеческих,         
                Оборвала, не дав пожить сполна.               
               
                Все фейерверки и салюты, цветы,               
                Сегодня всё для вас.               
                Для ветеранов, чьи виски давно седые.             
                Для тех, кто на полях сражений храбро пал.               
               
                Блокадный Ленинград, смертельный голод.               
                Под Курскою Дугой бои и под Москвой.            
                Под Сталинградом битва и у Дона.               
                По всей земле прошла проклятая, костлявою рукой.               
               
                Но выстоял народ наш,               
                Пройдя через лишения, и смерть, и холод и тоску .               
                И водрузился над рейхстагом, красный флаг победы -
                Начало новой жизни и весны!               
               
                И потому сегодня чествуем героев.               
                Тех, кто в бою был и в тылу.               
                Спасали мир они на равных, друг для друга.               
                На равных гибли за любимую страну.               
               
                За матерей, сестер, за девушек любимых.               
                За сыновей и дочерей.               
                Плечом к плечу стояли насмерть пред бедою, 
                Накрывшей чёрной паутиной землю всю.               
               
                Сегодня мы не просто чествуем героев.               
                Поклон Вам низкий , дорогие до земли!          
                Ваш подвиг, никогда мы не забудем!               
                Ценою жизней, мир для нас вы сберегли!               


Рецензии
Светлана! Очень Замечательные, трогательные стихи о войне.Проникновенные, написанные с душой. Пока мы живы,мы должны помнить и чтить тех, кто ценой своей
жизни спас мир от коричневой чумы.Передавать их подвиг из поколения в поколение.
С уважением и теплом - Маргарита.

Маргарита Декабрьская   14.05.2019 20:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.