Сиеста

Деревня. Улица. Дома.
Ворота. Окон кружева.
Ажур резьбы и флюгера.
Велосипеды. Детвора.

Куры, петухи и гуси
Гулять отпущены бабусей.
В пыли несушки улеглись.
Им нравится такая жизнь.

Галдят, купаются усердно,
Пылят при том не милосердно.
Разлёгся под забором пёс.
Его не потревожит стук колёс.

Котёнок отдыхает на крыльце,
А папа кот – на деревцЕ.
Гусыня выводок ведёт.
Жара дневная всех гнетёт.

Окончена в полях работа.
Устали, отдыхать охота.
Обед полУденный, сиеста.
Не хочется сдвигаться с места.






 


Рецензии