Нелюбовь

Кто из нас не изведал ни разу
Боль щемящей обиды внутри?
Понимает трагедию разум,
Но не сердце – потерю любви…

Как такое возможно на свете?
За какой твой нечаянный грех?
Лишь один человек на планете
Заменить мог собой сразу всех…

Но не любит, не любит… Как больно!
Это – пытка отвергнутых чувств!
С ней зациклиться можно невольно
До высокой орбиты безумств…

Нелюбовь – это планка иллюзий!
Одолеешь – и нету беды!
Жаль, еще от любовных контузий
Не придумали средства, увы…

Но мы Богом уже все любимы!
И придать еще может нам сил,
Что все так же страдали, ранимы,
Пережили – и он отпустил…

2019

=====================
Картинка из интернета


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.