Пришло вновь время расставаться

Пришло вновь время расставаться,
Апрель свой завершил маршрут.
Последний день он пребывает,
В другое место его ждут.

Сегодня будто неузнаваем,
Ведь распустилась уже листва.
Природа снова преобразилась,
Взошла зелёная трава.

И начинает цвести пожалуй,
Сей мир по новой удивлять.
Какое дивное творение.
Какая земная благодать.

Да, возрождение происходит,
Меняется и колорит.
Меняется тот самый образ,
И красота сие время чтит.

Ведь происходит необъяснимое,
Что сложно очень передать.
За несколько дней всё расцветает,
И манит в сказку сию опять.

Да неужели это чудо,
Может свести порой с ума.
Ведь каждый день как будто праздник,
Есть ожидаемый всегда.

Произошло рождение жизни,
Такой же близкой и родной.
Сей мир однако не безликий,
Как будто снова молодой.

Весна похожая на невесту,
Одела новую фату.
Теперь она не унывает,
Есть постоянно на виду.

И сие новое обличие,
Лишь возвышает вновь её.
Такие же бывают чувства,
Любовь берёт опять своё.

Да, удивительное время,
Оно чарует как всегда.
Пора надежд и процветания,
Её не спутаешь никогда.

И каждая нынче травинка,
Каждый листочек и цветок.
Имеют свежею окраску,
Ласкает их снова ветерок.

Ласкают и лучи и солнце,
Ну и весенние времена.
Природа будто в ожерельях,
Такая дивная она.

Похожая ведь на царицу,
Обвенчана лишь с красотой.
Ну а весна сие утверждает,
И оставляет отпечаток свой.

Присутствует сие возрождение,
Преображение всего.
Апрель уходит в свои будни,
Оставив видение своё.


Рецензии