Странный джедай

Дарин Эверон вошёл в Храм. Он чувствовал нарастающее изумление джедаев и падаванов, настоящее цунами эмоций, создающее возмущение в Силе.
Он отсутствовал более десяти лет. Но в Храме его узнали моментально – кто ещё мог быть одет в традиционное кимоно джедаев и, при этом, нести на лице татуировку воина-сита?
Совет не изгонял Дарина – скорее, мастера с облегчением согласились с его проектом путешествия за пределы плоскости эклиптики Галактики. Идеи Эверона по использованию Силы смутили не только Совет – ужасающие колебания пространства в пределах Внешнего Кольца могли быть вызваны только безуспешной попыткой Императора ситов применить методики Дарина на практике. И вот возмутитель спокойствия вернулся.
На пороге зала Совета Дарина встретил падаван гранд-мастера джедаев, тви`лека по имени Шерс Роу, и почтительно попросил отдать световой меч. Дарин раскрыл полы кимоно, демонстрируя отсутствие оружия. Падаван поклонился и пригласил его войти.
Все кресла мастеров были заполнены. Четверо присутствовали в зале, ещё восемь участвовали в заседании через головидео. Дарин стал в точку фокуса Силы, и поклонился, спрашивая разрешения начать.
- Мастер Дарин, - обратился к нему темнокожий человек, мастер Вир Стел. – Что принесли Вы из дальних странствий?
- Я прошу разрешения Совета подключить к заседанию ещё одного участника, – прозвучал уверенный голос Эверона.
- Разрешение дано Вам, - ответил мастер Шерс.
Дарин включил портативный голопроектор и левитировал его так, чтобы прибор занял крайнее левое место, продолжающее круг Совета. В появившейся голограмме мастера узнали Императора ситов. И, похоже, Император был удивлён не меньше остальных.
- Что это значит, Эверон? – возмущённые голоса Императора и гранд-мастера Шерса слились в поразительном согласии.
— Это значит, что наш конфликт лишён смысла. – спокойно ответил Дарин. – Я узнал природу Силы.
Мощь его голоса перекрыла возникший тревожный ропот.
- Я был Снаружи.
- Снаружи чего? – вновь объединились Император и Шерс.
- Снаружи нашей Вселенной, - спокойно ответил Эверон. – Весь наш мир – театр, и все мы в нём – марионетки. Я видел это. Я видел тех, кто нами играет. А Сила, которая даёт нам жизнь – это сила их воображения. И она не терпит фальши и не прощает бездарности. Именно это я и назову Новой Надеждой.


Рецензии
Это отрывок,или оконченное произведение?
Я за продолжение)

С уважением

Антон.

Лейба Тигров   13.04.2022 18:01     Заявить о нарушении