Предчувствие

Прошу! - оно сТуЧиТ... сТуЧиТ...
Так мелко пробегает дрожь...
Прошу! - в весках кричит...
...стучит... ...стучит...
И кажется - лишь вздох - умрёшь!

Но, нет! всё только дрожь... сТуЧиТ...
молчание... вздох... трепет... выдох...
И что-то в горле и у губ дрожит,
И что-то всё стучит, стучит...
За метр - взгляд; в висках - витки из ниток.

Прошу!.. Ты слышишь?! ветхая истома
до боли в сердце - СТУК!.. стучит... сТуЧиТ...
Мне не знакома нежность тона
Нашего ВДРУГ проявленного грома...
Грома под СТУК!.. и дрожь дрожит...

стучит... сТуЧиТ... СТУЧИТ!
Я заставляю "перестать стучать!"
Не может быть! Хоть и кричит
этот живой прекрасный "бит".
До бесконечности... ...СТУЧИТ... ...стучит... ...сТуЧиТ!..


Рецензии