23. Вновь задачки для науки...

Вновь задачки для науки,
Новый непокой -
Много новых цветов, звуков -
Всё это весной.

Иду весеннею дорогой,
Блещет сад окрест,
Воздушный, нежный, в чём-то строгий,
Как фата невест.

Может, строгость в том, что вёсен
Много пронеслось...
Сад такой же где-то брошен...
Что-то не сбылось...

Седина от неизбежности
Отшумевших чувств...
Только душу тронет нежностью
Тот янтарный куст.

Куст смородины цветущий -
Росы собирай.
Услышишь гул пчелы жужжащей,
Что разбудит май.

То, что курица - не птица,
Словно режет слух -
Красивый, утром, как жар-птица,
Пропоёт петух...

Нежность красок Первомая,
Яркий сад весной -
Вдруг почувствую себя я
Снова молодой...

Красный цвет тюльпанов, жёлтый
В изумруде трав,
Цвет гвоздики благородный -
Первомайский нрав.

И от всех одежд весенних,
Горлиц, соловья,
Как надежду на спасенье,
Ощущаю я.

Что не зря и сад весенний,
И полынь-трава,
Что не зря кусты сирени,
Кругом голова...


Рецензии