А я еще застала время

А я еще застала время -
Из самовара пили чай,
Зимой у печки жаркой грелись,
Все обсуждая невзначай

За долгой зимнею беседой.
Крутила бабушка кудель.
А за окном кружили снеги,
И заносила двор метель.

А летом сено ворошили,
Сгребая после в длинный стог.
И без мобильной связи жили,
Но были связаны в клубок

Единой нитью шерстяною,
Какую бабушка пряла,
Деревней, Родиной, страною.
Так жили все. И я жила.


Рецензии