А если не бороться с ленью?

А если не бороться с ленью?
Побаловать себя хоть 5 минут,
И примирившись с радостью безделья,
Найдутся силы сделать что-нибудь.
 
В безделье планов стройные порядки
Продумать можно: что, с чего начать!
И не придётся вам играться в прятки,
Придумав, - захотите претворять.

Позвольте паузу себе для вдохновения,
Любви и уважения к себе!
И не ругайте в слабости забвения,
Себя за перерыв, побыть в себе.

Прочувствовав сполна свои желания,
Вы горы дел свернёте, не устав!
И гордость за себя и за деяния,
Еще на горы дел вас вдохновят!

Не в пустоту смотрите, прямо в душу,
И в ней ответ найдёте вы любой.
Попробуйте себя любимого послушать,
Поговорить, принять и снова в бой!

Апрель 2019
После прочтения «Как важно победить себя» (Станислав Баженов)
http://www.stihi.ru/2018/11/05/2505


Рецензии
Вот вы крутая)мастер слова,так легко отвечать в стихах) Браво! Это высокий уровень.

Марат Хапаев   01.05.2019 20:02     Заявить о нарушении
Марат,приятно быть крутой:)с ваших слов. Но я, конечно, вдохновляюсь темой и настроением прочитанного стихотворения. Поэтому делаю ссылки на вдохновителя. Это обратная связь. Вот Вы мне написали и мне понятно, что Вам понравилось. Тоже вдохновили. С благодарностью, Ольга Васильевна.

Казакова Ольга Васильевна   06.05.2019 05:49   Заявить о нарушении