Мир люблю, когда он тих и светел

              "Жду ль чего? жалею ли о чем?"
                М. Лермонтов


Мир люблю, когда он тих и светел,
Кажется порой, я с ним вдвоём
Радуемся жизни, словно дети,
Когда счастье навестит их дом...

Нет, не счастье - это, а, пожалуй, радость;
Но мне кажется, я счастлив в этот миг,
Будто не исчезла моя младость,
И, скорее, я - ребёнок, не старик.

Радуюсь теплу, весною - птицам,
Прилетевшим вновь издалека,
И не перевёрнутым страницам
Моей жизни; но вот-вот рука,

Подчиняясь времени и року,
И последнюю её перевернёт..
А пока живу, и буду жить до срока,
Если раньше смерть не заберёт.


Рецензии