Любовь поэта

Король? – Нет, даже не валет,
Мечтой несбыточной болею:
Простой романтик и поэт
Влюбился в ласковую Фею.
Пусть принцем никогда не быть,
Сгорю от чувства, без ответа,
Позвольте лишь себя любить –
Приму я благодарно это...

ПРИПЕВ:
 А за окном цветёт весна,
 Вся в бликах солнечного света.
 Любовь опять лишает сна
 И душу бередит поэта.

И не казните сгоряча
Тоской измученное сердце –
Мне лишь коснуться бы плеча
И глаз сиянием согреться.
Пажом навек у Ваших ног
Готов служить в послушной свите.
Вы – Ангел, милостивый Бог –
Поэта за любовь простите!

ПРИПЕВ.

30.04.2019

Комментарий.
Текст родился независимо от первоисточника – песни Александра Иванихина "Я не король". История появления моего текста описана в отклике на исковерканный плагиатором стих Александра – см. в "Читальне" /work/508884/.
Учитывая близость конечного текста песни к первоисточнику, считаю Александра полноправным соавтором данной песни.


Рецензии