Возвращение Пегаса

Как-будто открылась дверца...
Чтоб тут же закрыться вновь?
И пропуск в ударах сердца
И с болью толкнулась кровь...

Как-будто мороз по коже
И ветер в лицо от крыл...
Вернулся, гулёна, всё же?
Ну где ж ты так долго был?

Не чаяла, не гадала,
О встрече с тобой, дикарь...
В подушку тишком рыдала....
Ну что же - гульнём, как встарь?

Ведь жизни, живой, мгновенья
Пришлось очень долго ждать...
Простого совсем творенья
Решил вот строку мне дать?

А кто не писал - поймёт ли,
Как тяжек Судьбы удар,
Когда вместо слов полёта -
Теряешь бесценный Дар?

Ну, что ты дичишься снова?
Поманишь, как Божий глас...
Верни же мне песню Слова,
Волшебный конёк Пегас!
   10.04.2016г


(после инсульта впервые вернулся Дар)


Рецензии
Это первое после перерыва?
Вполне приличное стихо!
Благодарю! И желаю новых творческих успехов, Люба!

Ан Боярский   02.05.2019 15:35     Заявить о нарушении
Считаю, что первое. Первое, когда увидела вернувшегося Пегаса. До этого пыталась как-то восстановиться, но получалось не очень... Спасибо, Анатолий!

Любовь Николаевна Сушко   23.05.2019 13:26   Заявить о нарушении