Тяжкий сон

Ты ветрена до сумасбродства
И тратишь жизнь в сплошных пирах.
В глазах сияет превосходство,
И манкость в чувственных чертах.

Ты избалована вниманьем,
Не ценишь искренность в словах -
Одни лишь льстивые признанья,
От коих кругом голова.

Ты избегаешь грустных мыслей,
Что бередят в тиши ночной.
Спешишь в свой мир, забыв о смысле,
Отгородив себя стеной.

Ты растворилась в шумном блеске,
В цветной толпе фальшивых "звёзд",
Не видя, как поблекли фрески,
И ложь сочится на помост.

Ты так уверена в обмане,
А правду кинула в окно.
Не разбудить твоё сознанье...
Сама проснёшься, всё равно...


Рецензии