Осколки зеркала

Смотрю на разбитое зеркало,
Пытаюсь осколки собрать,
Приклею на сферу, и пугало -
Моё отраженье, подстать.

Да, в книге Святого писания,
Давно не хватает страниц;
На глобусе вижу Италию,
В окне, - улетающих птиц.

Когда-нибудь знак просветления,
Укажет на истины глубь,
Апостолы явят знамение
И крест для меня принесут.


Рецензии