Перед рассветом

Рассвет тихо приходил.
Небо стало посветлей.
Рощу тёмную будил.
Голосистый соловей.

Туман на травку прилёг.
В росинки превращался.
Рядышком водный поток.
Средь берегов плескался.

На утренний клёв рыбак.
Неся удочки спешит.
Вдали слышен лай собак.
Будто тень сова летит.

Чуть розовым стал восток.
Роем висят комары.
Благоухал ночной цветок.
Пока нет дневной жары.


Рецензии