Зима?

Как хорошо под пальмами зимой.
Нет зноя летнего и зимней стужи нет,
Есть океан, прохладою манящий,
И тихий шепот волн ушедших лет.

И с пеною у рта прибой хохочет.
Отлив перемежается с приливом
И остаются на песке медузы,
Искрясь на солнце голубым отливом.

А утром шар огромный выплывает
Из недр океана желто-красный.
Искрится след его на водной глади,
Как золотом расшитый шелк атласный.

А вечером уходит шар под воду.
Ночь сыпет звёзды щедрою рукой;
И бархат сна окутывает тихо.
Как хорошо под пальмами зимой.


Рецензии