У весны влюблённый взгляд

Мир вокруг на загляденье -
Удивительно хорош,
Замер он в красе весенней,
Лист на листик не похож.

Но его тревожит ветер,
Налетев со всех сторон,
Да в апрельской круговерти
Дождь меняет красок фон.

Что-то сдвинулось в картине,
Сфера наша – ареал,
Ярче цвет небесной сини,
Словно снег в траву упал.

А получше приглядеться:
Лепестки летят с дерев,
Иве в зеркальце смотреться,
Грусти нам забыть напев.

Дворник не придёт с метлою
Наше счастье собирать,
Мы опять найдём с тобою
У сирени цифру пять.

Эти пышные букеты
Только-только зацвели,
Пусть пока что и  не лето,
Но сил больше у любви.

Ждёт нас цвет акаций белых
И клубники аромат;
Слаще вкус у ягод первых..
У весны влюблённый взгляд.


Рецензии
Спасибо, Оля, за прекрасное стихотворение.
Мне написал Петр Одесский, что он потерял с тобою связь, очень переживает. Он вместо клавиши " Отправить" нажал " Спам". Как быть?

Ольга Соловьянова   30.04.2019 20:05     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Оля! Я не знаю, как Петру помочь. Сама переживаю

Ольга Пылаева Сладкова   01.05.2019 09:32   Заявить о нарушении