Уехать

Однажды бросить всё и всех
И уехать
Это - мысль!
Но есть ли смысл?

Ты думаешь, что где-то вдалеке всё будет по-другому?
Правила жизни не изменить, как и теорему или аксиому!
На том конце, в далёкой дали..
Там нет печали?!

Друг милый мой, ты как всегда наивен и не прав!

Там так же по ночам грустят от тоски и любви другие люди
Они так же зарабатывают своим умом -
Никто ничего им не приносит на блюде!
Никто так "запросто" в седле не ездит верхом!

Там так же упорно трудятся и добиваются,
И тоже помогать друг другу во многом стараются.
Они так же беды и горести знают,
И всё равно обидчиков любят и им всё прощают.

Однажды бросить всё, всех забыть
И уехать
Это - мысль!
А где же смысл?


Рецензии