Право на жизнь

                ПРАВО НА ЖИЗНЬ



Среди праздников, неги,
Среди дел и забот,
Жизнь пускает побеги,
Строит главный оплот.

Протоптали тропинку,
Разровняли завал.
Где овраг, в серединку,
Мост вонзили, средь скал.

Научили работать,
Тех, кто будет хранить,
Все дороги, не копоть,
Пламя жизни, как нить.

Нить, мы тянем годами,
Это путь наш в веках.
Для людей, между нами,
Память в сердце, не страх.

Страху место не мерим,
Он приходит, бежит.
Укротим, он, как мерин,
Скачет или летит.

Жизнь всегда вроде скачек,
Финиш, старт и забег.
Ровный ход или стачек,
Гул и крики, где снег.

Снег зимой заметает,
Баррикады, пути.
Нить людская теряет,
Деньги, годы и дни.

Путь казался пологим,
Мост надежды внушал.
Но, по льду, их проходим,
Есть обвалы, у скал.

Планы рушить не надо,
Есть законы, учти.
В мире жить, это право,
Нарушать не спеши.

    23.04.2019 года.


Рецензии