дурак или шут кому как угодно...

***
дурак или шут – кому как угодно
дурацкий колпак набекрень
костюм голодранца и маска сатира –
вот тут атрибуты все
со злом или шуткой он к вам подойдёт
скорее нет, подбежит
но злом не тем, что зовётся злом
а тем, что граничит с ехидством...

вот тут оцените сами его –
каков наглец хорош
от правды ведь ни как не уйдёшь
от глупости наших вельмож
он выложит всё начистоту
и скажет всё без утайки –
багровым румянцем зальётся лицо
сжимаются в судороге пальцы...

эффект налицо – хороший удар
парировать трудно его
от радости этой на шляпе шута
взахлёб зазвенят колокольчики...

не любят и презирают
боятся и оббегают
обходят его стороной
но те, что с тугим кошельком
народ победнее любит
в нём сущность свою он видит
весь дух народа в нём воплощён –
он их защитник от глупых господ!


Рецензии