Брысь с песочницы моей

С неприступным гордым видом
Я в песочнице сижу.
Вот пришла соседка Лида:
Поиграй со мной,прошу!"

Только мне не до девчонок.
Да и скучно как-то с ней.
За косичку Лидку дёрну:
"Брысь с песочницы моей!"

Подошёл сосед Ванюшка:
"А пойдём играть в хоккей!"
"Не маши своей тут клюшкой!
Брысь с песочницы моей!"

Подошёл ко мне Серёжа:
"Что такое?!Не пойму.
Я хочу играть здесь тоже.
Не тебе ведь одному".

Я с досадой взял лопатку:
"Ты зачем пришёл,Сергей?!"
Да ка-ак треснул по сопатке:
"Брысь с песочницы моей!"

А потом мне скучно стало.
Я пошёл искать ребят.
"Вот тебя тут не хватало",-
Мне ребята говорят.

Протянул им руку дружбы.
Что ответят?Жду стою.
"Ты нам здесь совсем не нужен.
Брысь в песочницу свою!"
                29.04.19 г.


Рецензии