Алгебра

                АЛГЕБРА

Ни от абстрактно вымышленных чисел,
Ни от алгебраических корней
Я никогда
Как будто
Не зависел,
Хотел быть независимым, верней.

И попадал поэтому в немилость
Учительше...
Какая ерунда...
С тех пор, конечно, многое забылось,
Но главное,
Осталось навсегда.

И я от слов своих не отрекаюсь –
Нет,
Это даже не в слова игра –
Что в жизни,
Как из корня,
Извлекались
Крупицы откровенья и добра.

На марше,
В карауле,
На привале,
Когда почти беспомощны слова,
Не красноречьем слова
Дружбу мы сверяли,
А степенью солдатского родства.

И в степень превосходную
К России
Мог возвести я преданность свою,
Когда вдоль строя знамя проносили,
Пробитое осколками в бою.

               


Рецензии