Маяковский выходит на площадь

Маяковский выходит на площадь.

Я выше вас! Я шире улиц!
Что ваши души? Гнёзда крыс!
Сужденья ваши - мненья куриц!
Так говорит вам футурист!

Бросаю горсть я строк со сцены
Как пахарь в поле сеет рожь.
Но вы в мещанстве так надменны,
Что жрать хотите только ложь!

Не быть меж нами брунденшафту!
Я вместо сладких милых слов
Скромлю, как свиньям, строки правды,
К скандалу я всегда готов!

Мне чужды вы, ханжи и моты!
Я вам не кельнер в кабаке!
Я буду спорить до хрипоты,
Чтоб вы забыли о зевке.

Я после вас пойду на плошадь,
Что вам поэт, как человек?
А там меня услышит лошадь,
Её прославлю я навек!

И где швырну листки с стихами,
Там мне воздвигнут пъедестал!
А вас с чинами и грехами
Зароют просто. Всё! Финал!

30.04.2019


Рецензии