День, как день, да только ветер

День, как день, да только ветер, всё беснуясь, ветки ломит:
     Прогибает к земле ивы и с берёз серёжки рвёт,
Воет волком, шумит морем, будто волны к брегу гонит,
     Дерзкий, злой и ошалелый, кто навстречу лишь пойдёт.

Будто вырвался с пещеры, был закован цепью в скалах,
     Отбывал там наказание за проступки и грехи.
А теперь так злость срывает с душ, немного обветшалых,
     И никто не успокоит, не идут, знать, ходоки…

Но всему приходит время и конец всему – подавно:
     Наломал дров с три телеги: утолит, как жажду, спесь.
Погулял, гулёна буйный, столь несдержанно и славно,
     Только радости не видно – трелей нет и сломлен лес.

Как гулять – так все с охотой: зазывать и не придётся,
     Как смотреть, что натворили – все слепы или глухи.
Только как бы не крутились – бумерангом отзовётся.
     Если много сил скопилось – почитайте-ка стихи…

                © Павлина Вальковская

• В сб. «О чём шепчет природа…»


Рецензии