Бедность и богатство

Не просите вы лайки, посты, голоса
За детей, стариков, ветеранов,
Неужели не стыдно глядеть им в глаза,
Не прибудет от лайка в карманах!

Не пытайтесь на горе, болезнях чужих,
Заработать бабло или славу,
Не понять тем, кто в тачках сегодня крутых,
Что проходит их жизнь на халяву!

Те, кто строил заводы, дороги, дома
Ничего никогда не получат,
Ловкачи будут строить свои терема,
Жить богаче, красивей и лучше!

Не гроши надо с бедных людей собирать,
Чтоб кому то помочь, хоть немного,
Просто надо воров от "кормушки" убрать,
Наказать и отправить в остроги!

Бедным быть не грешно, разве бедность порок?
Пусть богатым за них будет стыдно!
Может нас и рассудит когда нибудь Бог,
Чтобы не было людям обидно!

Верят люди, что правда на землю сойдет,
Что вернется однажды мессия,
Капитальный субботник в стране проведёт
И воспрянет народ и Россия!


Рецензии