Тегеран - Парк Мейлат

ТЕГЕРАН – ПАРК «МЕЙЛАТ»

В парк «Мейлат» я входил и меня окружали иранцы,
В зоопарке стоял. Там меня любопытные пальцем

Обводили и трогали: надо ж понять иностранца!
И пощупать, помять белолицего бледные пальцы –

Путь познания в мир запредельный и странствий
Открывается в радости, так я и стал «мериканцем».

Где-то свыше, в потоках отгорных с Эльбурса - поэты
Всех времён от Ирана, под солнцем стоят разогреты.

Тегеран, всквозь прорытый арыками, стонет, играет.
Белка вверх, белка вниз по сосновым стволам пробегает.

Бронзовеют поэты под солнечным снегом «Мейлада»,
Что напишут ещё, чем прославят огонь водопада?

В этом парке царит тегеранская радость созвучий,
Здесь валяться люблю на траве, пить фарси, как нектар.

Может, стану могучим?

30 апреля 2019 года. 


Рецензии