Поэт-художник

Посвящается моим друзьям художникам: Ок Мельниковой, Марине Лагуновой, Елене Стекачевой, Татьяне Ретер,  Michael Korosty.

Поэт-художник, распиши холсты
Мазками яркими, вложив всю страсть и душу.
Пусть формы гениальной простоты
За годом год хорошим людям служат.

Возьми тебе столь преданную кисть,
Пройдись по закоулкам мирозданья
И воплоти в сегодняшнюю жизнь
Свои желанья и свои мечтанья.

Прищурь глаза и верною рукой
Добавь лазурь любимым мастихином,
Чтобы затем нежданно и легко
Сверкнула мысль сияющим рубином.

И пусть слова порхают из гнезда,
Взлетают, словно дружные пичуги.
Пусть строчки-краски радуют всегда
Цветами яркой радуги-подруги.


Рецензии