Всего минута женского унынья

Не буду больше вам надоедать.
Не буду может больше, может меньше.
Обязан только должное отдать
Идёт всё в мире лучшее от женщин.

И худшее опять же всё у них.
Прикрыто красотою и  кокетством.
Услышав это, ветер сразу стих.
Ему не знать ли женщины соседство.

В одном сосуде ненависти яд
И нежности любовной озаренье.
И что пробудишь к жизни - тем богат.
Не изменить природы, так с рожденья.

Мужчине остаётся лишь терпеть,
Любовь цедить по капле из сосуда.
Он сразу забывает жизни плеть.
Как только улыбнётся мира чудо.

И сколько бы не спорили умы
От зарожденья мира и поныне,
Тюрьмы одна причина и сумы
Всего минута женского унынья.

Унынью тоже тысячи причин
- не смотрит и не пишет, не целует.
И суть едина женщин и мужчин
- Любви не будет, жизнь проходит всуе.


Рецензии