Лишь на мгновенье прикоснись

Лишь на мгновенье прикоснись
К моему сонму детских снов,
Радушно ночи улыбнись.
Она по нежности скучает,
Не видя добрых облаков.

Я покажу, чего боюсь,
Как Альпы тянутся в Турине,
Когда я от печали бьюсь
О мрамор тяжкой были.
Познаешь ты немую суть,
Соль былых догм сменится пылью.


Сухим афганцем верно скрыто,
Что норовят себе плеснуть -
Чрез витрум поглощается затмение;
Всегда бытует новый путь.

И что давным-давно знакомо,
Дыханьем позднего рассвета
Отцветёт. И праздных мыслей блуд
Покинет скрытый садик лета.


Рецензии