Елене Николаевне Алешко на 90-летие 2017

Ах, пусть горит надежда
полешком для камина,
года они, Алешко,
для грусти не причина!
Пусть будет всё, как прежде,
и вдаль бежит тележка,
не оставляй надежды,
живи легко, Алешко,
пусть  бьётся твоё сердце
и скачет, как олешка!

Алешко,  Алешко, Алешко,
надёжна, как новая флешка,
она - королева, не пешка,
а мы - её верная свита,
нельзя она в лавры увита
и здесь бесполезна усмешка...
Простите за дерзость  пиита,
ещё её песня не спета,
ещё в сердце радость разлита...
Прими же совет от   поэта:
живи, как и прежде успешно,
наплюй на все мелочи быта,
кроссворды щелкай, как орешки,
Алешко, не будь зря сердита!               


Рецензии