Дон-Жуан. Метание мысли

Продлится,в лучшем случае,на треть
Медовый месяц или вполовину.
Как мало времени -напрасно сожалеть!
Чего ж желать?предел тобой достигнут.

Цветущих девушек шикарные глаза
Не сохраняют больше интереса
К твоей персоне-старьтесь,чудеса!
Дивитесь,вы отвергнуты прогрессом.

Ведь как несносней даме твоих лет,
Куда сложнее,нежели мужчине!
Оставит молодость и блеск её,и цвет
Всё по одной и той для всех причине.

Гнетёт тебя твой избранный покой,
Ночная тишина и дня бесцельность!
И время,что глядит из всех окон
В пустую эту беспредельность.

Продлится,в лучшем случае,на треть
Чарующая мысли перспектива.
Я не могу спокойно лишь смотреть
Как жизнь теряет инициативу.

Уж лучше всё опять начать с нуля,
С нейтральной полосы и за границей
Всего,что было-жажду утоля
Остепениться.


Рецензии
Прочитала несколько ваших стихотворений. Коснулась мира теней вашей души, пронизанного грустью размышлений о вечных вопросах, на которые нет ответа. Стихи хорошие. Многие понравились - отрешенный взгляд со стороны, сквозь призму времени и чувств мятущихся поэта. Всего доброго вам. Удачи творческой. Именно в ней, как мне кажется, вы находите отдохновение и смысл.
С уважением -
Анна Ходыч 06.02.2021г.

Анна Ходыч   06.02.2021 20:21     Заявить о нарушении