Каждому свое

Ну что тут скажешь, рано или поздно,
Приходит время выбор совершить.
Сложились так сегодня видно звезды,
И нужно по другому дальше жить.
Жизнь словно цирк, и люди прям как куклы,
И лицедеев жуткий хоровод,
В слова сплетают алфавита буквы,
Вставляя здесь и там их вразноброд...
Весь день холопы служат раболепно,
Не замечая времени разбег,
Но главное! - ведь ничего конкретно,
Не изменить, не бросив этот бег...
И пролетает время незаметно
Зима, весна и лето, что потом?
А дальше будет осень безответно ,
Стучать по крыше проливным дождем...
И снова год ушёл, и грустным взглядом,
Проводим листьев желтых хоровод...
Зима оденет всех своим нарядом,
Достанет лыжи и коньки народ...
Вот только жизнь... она же не зря дается!
Ее нельзя  измерить лишь в рублях,
А мне важнее - любоваться солнцем,
И слышать рядом трели соловья...


Рецензии