Зачем славянам хрипы репа?!

Забыв родной Руси напевы,
Забудете: «Откуда вы,
Отцы кем были ваши, деды,
Свободны были иль рабы?».
   Они питались мёдом, репой,
   Сжигали на кострах гробы,
   За Русь стояли очень крепко,
   Чтоб в счастье жили их сыны.
Зачем славянам хрипы репа
И стоны голых мудаков:
Нас душат верно, тихой сапой,
Чтоб мы забыли про дедов,
   Забыли пращуров заветы,
   Что Рюрик – Рода Соколов,
   Что были славные победы
   И не считали мы врагов!
Бежали под Полтавой шведы,
У турок были берегов,
Висел в Берлине Флаг Победы,
Чтоб не носили мы оков.
   Пока мы помнить будем это
   И чтить дедов и стариков,
   То будут песни петь поэты
   Про были доблестных веков!

30.04.2019г.  ст. Нефтяная


Рецензии