Пережитого миг

Когда чувства уже не чувства
Когда хрустнуло, но не болит...
Возвращается вновь искусство
В нем поэзия монолит.

Если вера убита любовью
Остужая венозную кровь...
Задыхаются не от боли,
От того, что сыграна роль...

Роль прекрасного, светлого принца
Если проще то счастья миг
Заменяют декором в стразах
Чтобы зритель к нему не проник...

В середине пьесы рыдая
Появилась принцесса седой...
Искусив плод зелёного рая
Оказалась в миру и нагой...

Но а принц её... всех презирая
Остаётся ненужным - чужой...
Добровольно исходит к Аиду
К преисподней... гниющей ногой.



(на эмоциях... холодный апрель 2019, Тюмень, картинка из инета.)


Рецензии