П. О Малыше, Карлсоне и колдовстве. Романс

 ( Подражание Ларисе Рубальской,
   на мотив романса "Напрасные слова")

Плесните эликсир в хрустальный зев бокала,
Снимите колдовство с моих усталых уст.
Неужто петь романс мне нынче не пристало,
Когда душа в плену, а мозг уныло пуст?

Припомните сюжет о мальчике и лете...
Его готова спеть - надеюсь, хватит слов.
Ах, было то давно, не в прошлом ли столетье?
Про дружбу мой рассказ, а также про любовь.

Малыш был одинок (купили бы хоть таксу!)
И может это всё во сне он сочинил?
К нему влетел в окно однажды толстый Карлсон,
На крыше жил дружок и был в расцвете сил.

Он с мальчиком играл и ел его варенье.
И вместе с Малышом он шалости творил.
Учили бы вдвоем моё стихотворенье!
Ну хорошо, что он хотя бы не курил.

Припомним фрекен Бок, о ней скажу я вкратце:
Она была глупа - вот мнение моё.
Но с Карлсоном роман (подумайте-ка, братцы!)
В той книжке для детей случился у неё.

Возможно скрыта здесь виньетка ложной сути,
Но лучше про неё я завтра вам спою.
Напрасные слова? Уж вы не обессудьте!
Плесните эликсир, не то я догорю.

---
Конкурс "Астрид Линдгрен - forever!"
 (2-е место): http://stihi.ru/2019/04/19/912

(Спасибо за помощь Аделе Василой)


Рецензии
Нет, это точно надо спеть:)))))!
А у фрекен в книжке роман был не с Карлсоном - он ее благополучно просватал за дядюшку Малыша:))))).

Татьяна Воронова 6   09.02.2021 02:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, что оценили и улыбнулись!
Старался не отходить от мелодии песни (в исполнении Малинина).
А книжку, честно говоря, не читал (смотрел мультик).
С уважением и улыбкой, Виктор

Витевич   09.02.2021 08:42   Заявить о нарушении
И книга, и мультик - вещи равновеликие. А в третьей повести Карлсончик развернулся по полной:)))))!

Татьяна Воронова 6   09.02.2021 10:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.