Морозное утро

В преддверии мая морозное утро,
Набухшие почки берёз,
Украсило инеем, тетерев мудрый,
В ветвях не покинул свой пост.

Застывшие лужи, под небом холодным
Отсвечивают ноябрём -
Престранная очень весною погода,
Тепла с нетерпением ждём.

Природное съёжилось, словно в ознобе,
А было готово расцвесть.
Мороз неприкаянно сослепу бродит,
Иль мартовской мягкости месть?..
30.04.2019


Рецензии