***

   Склонила косоньки берёза
   Над тихой заводью речной.
   С дождём свои роняет слёзы
   Реки нарушила покой.

   Стоит на краешке обрыва,
   Серёжки в косы заплела.
   Их треплет ветерок игриво
   И тихо шепчется листва.

   Собой стройна и так красива,
   Всё смотрит на речную гладь,
   Как в зеркале в ней отразилась.
   Да только грусти не унять.

   Дождями корни оголились,
   Грунт смыло талою водой.
   С такою долею смирилась
   И наклонилась над рекой.

   И в кудрях свили птицы гнёзда,
   Снуют в кореньях муравьи.
   Над нею тускло светят звёзды,
   И в небе плачут журавли.


Рецензии