Матрица Создателя

Мы камни из канавы придорожной,
Лежащие в сырой грязи,
По нам идут легко и осторожно,
Не выдавив скупой слезы.

Мы пыль веков и поколений,
Осевшая у ног Владык.
Мы капли бурного теченья,
Как вспышка света - краткий миг.

Песчинки мы пустынной бури,
Что заметает все следы,
Шерстинки из овечьей шкуры
И волоски из бороды.

Букашки, жалки и ничтожны,
В руках Создателя, Творца.
Мы винтики системы сложной
Из матрицы начала и конца.

Но, повинуясь воли кукловода,
Мы оживаем на экране монитора.
Нужна земля - крестьянам, власть - народу,
Под гулкий выстрел крейсера "Аврора".

Итак, все по местам, горячая пора,
Достойные правители и слуги,
Компьютерная не закончена игра,
Так было, есть пусть так и будет.


Рецензии