Баллада о матери. в поддержку вахты памяти

Вот и день опять к ночи клонится.
Ветер воет вновь за околицей.
Мать не спит,не идёт к ней сон.
Сына ждёт она уж который год.

Уж который год сын
                ушёл на фронт.
Писем с фронта нет.
              Сын вестей не шлёт.

Выйдет мать одна за околицу.
Снег ли дождь.Душа молится.
Смотрит в даль она с ожиданием,
А в глазах печаль и страдания.

"Где же ты,ясный сокол мой?
Почему же ты не летишь домой?
Отчего же ты не шлёшь весточки?
Тяжело одной в неизвестности.

Мне бы знать,сынок,что ты жив здоров.
Что вернёшься ты под родимый кров.
Я б, глядишь, тогда успокоилась,
Перестала б ждать за околицей."

Дождь ли снег.День за днём идёт.
Мать по прежнему с фронта сына ждёт.
Пепел скрыл косы русые.
Сеть морщин легла,не распутаешь.

Весть весной пришла,что войне конец
И идёт домой молодой боец.
Только нет уж той,что его ждала.
Только холм стоит на краю села.

И упал на холм молодой солдат.
На коленях он день и ночь стоял.
А когда взошла над селом заря,
Уходил солдат,видно навсегда.


Рецензии